31Dec

скорость легковой атомашины 72 км/ч какой путь она пройдёт за: а)2/3ч б)45мин в)50мин г)165мин

plysha Математика 2 15

скорость легковой атомашины 72 км/ч какой путь она пройдёт за: а)2/3ч б)45мин в)50мин г)165мин

Posted by plysha | Posted at Dec 31, 2013 | Categories: Математика

Answers

bezruk
bezruk

2 ч = 120 мин 3 ч = 180 мин 72 * 120 = 8640 км 72 * 180 = 12960 км 72 * 45 = 3240 км 72 * 50 = 3600 км 72 * 165 = 11 880 км

Dec 31, 2013 14:22
alena16alena
alena16alena

60 мин / 3 = 20 мин- это 1/3 часа 20+20 = 40 мин - это 2+3 часа 72/ 60 = 1.2 км/мин - скорость за 1 мин 1.2 * 20 = 24 км - путь за 2/3 часа 1.2 * 45 = 54 км - путь за 45 мин 1.2 * 50 = 60 км - путь за 50 мин 1.2 * 165 = 198 км - путь за 165 мин

Dec 31, 2013 14:23

Leave a answer