31Dec

в двух ящиках 120 кг чая Если из первого ящика выложить 32 кг чая,а во второй добавить 18 кг,то в двух ящиказ бкдет чая порлвну

vviikkaa Математика 1 14

в двух ящиках 120 кг чая Если из первого ящика выложить 32 кг чая,а во второй добавить 18 кг,то в двух ящиказ бкдет чая порлвну

Posted by vviikkaa | Posted at Dec 31, 2013 | Categories: Математика

Answers

алекс11
алекс11

1 способ 1) 32-18=14 кг уменьшилось чая в ящиках 2) 120-14=106 кг стало в двух ящиках 3) 106:2=53 кг чая если поровну 4) 53+32=85 кг чая было в первом ящике 5) 53-18=35 кг чая во втором ящике 2 способ Пусть в первом ящике х кг чая, тогда во втором ящике (120-х) кг. После того как из первого  выложили 32 кг в нем осталось (х-32) кг,  а во втором ящике (120-х+18)  кг. По условию эти величины равны: х-32=120-х+18 2х=138+32 2х=170 х=85 кг в первом ящике 120-85=35 кг чая во втором ящике Ответ 85 кг и 35 кг

Dec 31, 2013 17:41

Leave a answer