31Dec

1. Лена загадала некоторое число. Если это число уменьшить на 12, то получится 5. Какое число загадала Лена? 2. Некоторое число увеличили в 7 раз, после чего получили 119. Что это за число? 3. Найдите числа, следующие друг за другом, если их сумма равна 159. 4. Одно число больше другого на 38. Чему равны эти числа, если их сумма равна 184. 5. За три дня турист преодолел 105 км. Сколько километров турист преодолел в первый день, если в каждый последующий день он преодолевал на 3 км больше, чем в предыдущий? Сколько лет маме, если она старше дочери на 24 года, а дочь моложе матери в 7 раз? 6. На рисунке изображены треугольники и четырехугольники. Сколько тех и других изображено на рисунке, если у всех фигур вместе 69 углов, а всего фигур - 18? 7. Швейная мастерская закупила 2 сорта ткани всего 49 метров. Стоимость одного 110 рублей за 1 метр, стоимость другого 100 рублей за 1 метр. Сколько метров каждого сорта было куплено, если всего потратили 5150 рублей? 8. Мама покупала в магазине овощи и фрукты. За овощи она заплатила на 90 рублей меньше чем за фрукты, а за фрукты заплатили в 2 раза больше, чем за овощи. Сколько мама заплатила за овощи и за фрукты по отдельности? 9. Стоимость фломастеров и тетрадей вместе составляет 276 рублей, стоимость фломастеров составляет 0,6 стоимости книги, а тетради на 60 рублей дороже книги. Сколько стоят тетради? 10. Саша задумал 3 натуральных числа. Первое из чисел наибольшее двузначное число, второе в 4 раза больше третьего. Что за числа задумал Саша, если сумма этих чисел равна 934? 11. На трех книжных полках стояли книги. На первой полке книг стояло в 2 раза меньше, чем на второй, а на третьей на 4 меньше чем на первой. Сколько книг стояло на каждой из полок, если всего в шкафу было 88 книг?

ElviraMethatova Математика 1 1

1. Лена загадала некоторое число. Если это число уменьшить на 12, то получится 5. Какое число загадала Лена? 2. Некоторое число увеличили в 7 раз, после чего получили 119. Что это за число? 3. Найдите числа, следующие друг за другом, если их сумма равна 159. 4. Одно число больше другого на 38. Чему равны эти числа, если их сумма равна 184. 5. За три дня турист преодолел 105 км. Сколько километров турист преодолел в первый день, если в каждый последующий день он преодолевал на 3 км больше, чем в предыдущий? Сколько лет маме, если она старше дочери на 24 года, а дочь моложе матери в 7 раз? 6. На рисунке изображены треугольники и четырехугольники. Сколько тех и других изображено на рисунке, если у всех фигур вместе 69 углов, а всего фигур - 18? 7. Швейная мастерская закупила 2 сорта ткани всего 49 метров. Стоимость одного 110 рублей за 1 метр, стоимость другого 100 рублей за 1 метр. Сколько метров каждого сорта было куплено, если всего потратили 5150 рублей? 8. Мама покупала в магазине овощи и фрукты. За овощи она заплатила на 90 рублей меньше чем за фрукты, а за фрукты заплатили в 2 раза больше, чем за овощи. Сколько мама заплатила за овощи и за фрукты по отдельности? 9. Стоимость фломастеров и тетрадей вместе составляет 276 рублей, стоимость фломастеров составляет 0,6 стоимости книги, а тетради на 60 рублей дороже книги. Сколько стоят тетради? 10. Саша задумал 3 натуральных числа. Первое из чисел наибольшее двузначное число, второе в 4 раза больше третьего. Что за числа задумал Саша, если сумма этих чисел равна 934? 11. На трех книжных полках стояли книги. На первой полке книг стояло в 2 раза меньше, чем на второй, а на третьей на 4 меньше чем на первой. Сколько книг стояло на каждой из полок, если всего в шкафу было 88 книг?

Posted by ElviraMethatova | Posted at Dec 31, 2013 | Categories: Математика

Answers

LAVJOY
LAVJOY

1. х-12=5 х= 5+12 х= 17 Ответ: Лена загадала число 17. 2.119/7=17 ответ:17-заданное число 3.Пусть одно их этих чисел будет равно х, тогда второе число равно х+1.  х+х+1=159 2ч=158 х=79 - первое число. Второе число 79+1=80. 4.Пусть х, это первое число, тогда второе это х+38. Тогда: х+х+38=184 2х=184-38=146 х=146/2=73 - первое число. 73+38=111 - второе число. 5.х прошел в первый день х+3. прошел во второй день (х+3)+3. прошел в третий день х+х+3+х+3+3=105 3х=105-9=96 х=32 км прошел в первый день 6.-Нет рисунка. 7.110х+(49-х)*100=5150 110х+490-100х=5150 10х=5150-4900 10х=250 х=25 метров ткани первого сорта 49-25=24 метра второго сорта 8.Пусть за овощи мама заплатила х Тогда за фрукты заплатила х+90 но так как за фрукты она отдала в 2раза больше это (х+90)/2 то получаем Х=(х+90)/2 2х=х+90 Х=90 руб это овощи 90+90=18это фрукты Ответ: 90 овощи, 180 фрукты 9.0,6х+х+60=2761,6х+60=2761,6х=276-601,6х=216х=216:1,6х=135тетради - 135 рублей135+60=195 рублейответ: 195 рублей стоят тетради 10.Наибольшее двузначное число: 99.Пусть х-третье число, тогда 99+4x+x=934 99+5x=934 5x=934-99 5x=835 x=167 4x— это второе число, тогда 4х=4*167=668 Ответ: Саша задумал числа 99,167, и 668 11.2x+x+4=88 3x=88-4 3x=84 x= 84:3 x=28(кн) 1 полка 2)28*2=56(кн) 2 полка 3)28-4=24(кн) 3 полка.

Dec 31, 2013 17:56

Leave a answer