14Jan

Собранные ягоды разложили в три корзины. В первую положили 11,5 кг ягод, во вторуюв 1,2 раза больше, чем в первую.В третью- на 3,18кг меньше, чем во вторую. Сколько кг ягод было собрано? ВОТ!

Мигдалька Математика 2 0

Собранные ягоды разложили в три корзины. В первую положили 11,5 кг ягод, во вторуюв 1,2 раза больше, чем в первую.В третью- на 3,18кг меньше, чем во вторую. Сколько кг ягод было собрано? ВОТ!

Posted by Мигдалька | Posted at Jan 14, 2014 | Categories: Математика

Answers

myxa1afa
myxa1afa

1) 11,5×1,2= 13,8(кг) - во второй корзине 2) 13,8-3,18=10,62(кг)- в третьей корзине 3) 11,5+13,8+10,62= 35,92(кг) - всего собрали Ответ: 35,92 кг

Jan 14, 2014 12:19
МихаилУ
МихаилУ

1 корзина - 11,5кг 2 корзина - ?, в 1,2 раза больше, чем в первую 3 корзина - ?, на 3,18 кг меньше, чем во вторую всего - ? кг Решение: 1) 11,5х1,2=13,8(кг) - во второй корзине. 2) 13,8-3,18=10,62(кг) - в третьей корзине. 3) 11,5+13,8+10,62=35,92 (кг) - всего. Ответ: 35,92 килограмм ягод собрали.

Jan 14, 2014 12:21

Leave a answer