14Jan

Школьники сдали в аптеку 12кг сушеной малины. Сколько свежих ягод они собрали, если при сушке малина теряет 75% своего веса?

Anytka99f Математика 2 0

Школьники сдали в аптеку 12кг сушеной малины. Сколько свежих ягод они собрали, если при сушке малина теряет 75% своего веса?

Posted by Anytka99f | Posted at Jan 14, 2014 | Categories: Математика

Answers

wkolololka
wkolololka

(12:100)*75=9кг (вес, который теряется при сушке) 12-9=3 (вес, который остаётся)

Jan 14, 2014 18:00
ysukrthuiastb
ysukrthuiastb

1)100-75=25% 2)12:25=0.48кг-1% 3)0.48*100=48 кг

Jan 14, 2014 18:02

Leave a answer