14Jan

Поле площадью 18 га вспахали за 3 дня. 1 день 35% всего поля, во 2 день 40% остатка. Сколько вспохали в 3 день?

д131298к230608 Математика 2 0

Поле площадью 18 га вспахали за 3 дня. 1 день 35% всего поля, во 2 день 40% остатка. Сколько вспохали в 3 день?

Posted by д131298к230608 | Posted at Jan 14, 2014 | Categories: Математика

Answers

Timoshka16
Timoshka16

1) в первый день вспахали 35% от 18га, то есть 18*0.35=6.3(га)- вспахалиии в первый день. 2) 18-6.3=11.7(га) осталось вспахать за 2 и 3 день. 3) 11.7*0.4=4.68(га) вспахали во 2 день. 4)11.7-4.68=7.02(га) вспахали в 3 день Ответ: 7.02 га 

Jan 14, 2014 13:02
nikitalehenko
nikitalehenko

1-й  день=18*35/100=6,3га остаток=18-6,3=11,7га 2-й день=11,7*40/100=4,68га 3-й день =18-(6,3+4,68)=7,02га

Jan 14, 2014 13:03

Leave a answer