02Jan

из санкт-петербурга в Москву вышел товарный поезд со скоростью 48 километров час а через час после этого из Москвы в санкт-петербург вышел скоростной поезд со скоростью 82 км в час Найдите расстояние между поездами

wolf161 Математика 1 3

из санкт-петербурга в Москву вышел товарный поезд со скоростью 48 километров час а через час после этого из Москвы в санкт-петербург вышел скоростной поезд со скоростью 82 км в час Найдите расстояние между поездами

Posted by wolf161 | Posted at Jan 02, 2014 | Categories: Математика

Answers

5479
5479

А) Т. к. скорость скорого поезда 82 км/ч, след-но, он прошел 82 км/ч. Т. к. скорый вышел за час до товарного ( всего 2 часа получается) , то товарный прошел 2*48=96 км/ч. Складываем эти 2 расстояния, затем это число отнимаем от 650 км. Получаем расстояние между поездами, а именно 472 км. Если записать тупо матем. действия без слов, то получится: -2*48=96 км/ч-расстояние товарного -96+82=178 -650-178=472 Б) действуя по аналогии, можно вычислить и 2 задачу. - 3*48=144 расст. товарного - 2*82=164 расст. скорого - 144+164=306 общее расстояние - 650-306=432 расст. между поездами В) тупо решение. -6*48=288 расст. товарного - 5*82=410 расст. скорого - 288+410=698 общее расстояние - 698-650=48 расст. между поездами выбирай ответ

Jan 03, 2014 01:28

Leave a answer