05Jan

в 64 ящика положили 1365 кг яблок и винограда, яблоки- по 23 кг в каждый ящик, а винограда- по 20 кг в каждый ящик. Сколько ящиков каждого вида было? Можно с решением, заранее спасибо!!!!!

yanadochka Математика 1 12

в 64 ящика положили 1365 кг яблок и винограда, яблоки- по 23 кг в каждый ящик, а винограда- по 20 кг в каждый ящик. Сколько ящиков каждого вида было? Можно с решением, заранее спасибо!!!!!

Posted by yanadochka | Posted at Jan 05, 2014 | Categories: Математика

Answers

Катюха12
Катюха12

#1 способ решения. ▪Возьмем колличество ящиков для яблок Х шт. ▪кол-во ящиков для винограда (64 - х) шт. ▪ящиков с яблоками - 23х кг ▪ящиков с виноградом - 20×(64 - х) кг 1) 23х + 20×(64 - х) = 1365 23х + 1280 - 20х = 1365 3х = 1365 - 1280 3х = 85 х = 85/3 = 28 целых 1/3 (ящика с яблоками) 2) 64 - 28 целых 1/3 = 35 целых 2/3 (ящика с виноградом) ☆Ответ: ▪ящиков с яблоками = 28 целых 1/3 шт. ▪ящиков с виноградом = 35 целых 2/3 шт. #2 способ решения. Предположим в ящики положили только яблоки, тогда: 1) 64 × 23 = 1472 (кг) яблок в 64 ящиках 2) 1472 - 1365 = 107 (кг) яблок больше общего колличества фруктов 3) 23 - 20 = 3 (кг) больше в 1 ящике яблок чем винограда 4) 107 ÷ 3 = 35 целых 2/3 (шт.) - ящика с виноградом. 5) 64 - 35 целых 2/3 = 28 целых 1/3 (шт.) - ящиков с яблоками ☆Ответ: ▪ящиков с яблоками = 28 целых 1/3 шт. ▪с виноградом = 35 целых 2/3 шт.

Jan 05, 2014 07:40

Leave a answer