05Jan

Помогите, пожалуйста. в первый день туристы прошли 45 км, что составило 3/8 всего пути, во второй день они проехали 3/5 всего пути и остаток прошли пешком. Сколько км туристы прошли пешком за 2 дня.

chuchi284 Математика 1 11

Помогите, пожалуйста. в первый день туристы прошли 45 км, что составило 3/8 всего пути, во второй день они проехали 3/5 всего пути и остаток прошли пешком. Сколько км туристы прошли пешком за 2 дня.

Posted by chuchi284 | Posted at Jan 05, 2014 | Categories: Математика

Answers

Dbrnjhbz
Dbrnjhbz

3/8 -это 45км 45:3/8=45*8/3=15*8=120км-весь путь 120*3/5=24*3=72 км-проехали во 2-ой день 120-(45+72)=120-117=3 км- прошли в 3 день 45+3=48км-прошли пешком за 2 дня. Ответ:48км

Jan 05, 2014 10:28

Leave a answer