05Jan

В саду было 1050 плодовых деревьев из них 1/5 часть была вишня остальные деревья распределялись так: на каждый десяток яблонь приходилось 3 грушевых и 2 сливовых дерева. Сколько было в саду деревьев каждого вида?

В саду было 1050 плодовых деревьев из них 1/5 часть была вишня остальные деревья распределялись так: на каждый десяток яблонь приходилось 3 грушевых и 2 сливовых дерева. Сколько было в саду деревьев каждого вида?

Posted by btr96 | Posted at Jan 05, 2014 | Categories: Математика

Answers

Lidok32
Lidok32

8/15+4/15=12/15 -это яблони и груши 15/15-12/15=3/15-это сливы, что составляет 12 деревьев находим целое число деревьев по части : 12 :3*15=60(деревьев) было в саду 60:15*8=32(д)-яблони 60:15 *4=16 (д)-груши По-моему так

Jan 05, 2014 11:12
зиякаев
зиякаев

1/5=0,2 1050*0,2=210 вишен 1050-210=840 840/(10+3+2)=56 56*10=560 яблонь 56*3=168 грушевых деревьев 56*2=112 сливовых деревьв Ответ:210 вишен, 560 яблонь, 168 груш, 112 слив.

Jan 05, 2014 11:13

Leave a answer