05Jan

Распишите решение задач: 1) Железная дорога, соединяющая Москву и Омск, проходит через Казань и Екатеринбург. Расстояние между Москвой и Казанью 793 км, между Казанью и Екатеринбургом 966 км, между Екатеринбургом и Омском 810 км. Два пассажира поехали по железной дороге из Москвы в Омск. Один из них сделал остановку в Екатеринбурге, а другой - в Казани. Что означают выражения (793+966)+810 и 793+(966+810)? Какой вывод можно сделать? 2) Собственная скорость теплохода (т.е. скорость в стоячей воде) 33 км/ч, скорость течения реки 3 км/ч. Расстояние от одной пристани до другой 180 км. За какое время теплоход без остановки пройдёт от одной пристани до другой и вернётся обратно?

Распишите решение задач: 1) Железная дорога, соединяющая Москву и Омск, проходит через Казань и Екатеринбург. Расстояние между Москвой и Казанью 793 км, между Казанью и Екатеринбургом 966 км, между Екатеринбургом и Омском 810 км. Два пассажира поехали по железной дороге из Москвы в Омск. Один из них сделал остановку в Екатеринбурге, а другой - в Казани. Что означают выражения (793+966)+810 и 793+(966+810)? Какой вывод можно сделать? 2) Собственная скорость теплохода (т.е. скорость в стоячей воде) 33 км/ч, скорость течения реки 3 км/ч. Расстояние от одной пристани до другой 180 км. За какое время теплоход без остановки пройдёт от одной пристани до другой и вернётся обратно?

Posted by ka97 | Posted at Jan 05, 2014 | Categories: Математика

Answers

tanyusheka
tanyusheka

1) первое выражение означает расстояние между Москвой и и Казанью и между Казанью и екатеринбургом+ расстояние между екатеринбургом и Омском вТрое означает расстояние между Москвой и Казанью+ расстояние между Казанью и екатеринбургом+расстояние между екатеринбургом и Омском Вывод это одинаковые выражения 2) за 10 минут

Jan 05, 2014 10:01
dima5titov
dima5titov

1) Вывод: оба выражения означают расстояние от Москвы до Омска:              (793 + 966) + 810 = 2569(км)              793 + (966 + 810) = 2569(км) 2) Решение:      33 + 3 = 36 (км/ч) - скорость теплохода по течению      33 - 3 = 30 (км/ч) - скорость теплохода против течения      180 : 36 = 5 (ч) - время по течению      180 : 30 = 6 (ч) - время против течения       5 + 6 = 11 (ч) Ответ: за 11 часов теплоход пройдёт от одной пристани до другой и вернётся обратно.    

Jan 05, 2014 10:02

Leave a answer